Info Bisnis

Pengertian | Definisi Kata Intermezzo

Written By Cah Arselo on Wednesday, August 28, 2013 | 7:10 PM

Sering kali kita mendengar kata intermezzo dalam kehidupan kita sehari hari, sebenarnya apa pengertian atau definisi dari kata tersebut. Antar Berita mencari referensi disana sini mulai dari wikipedia hingga situs arti kata, tidak juga menemukan jawaban yang memuaskan. Akhirnya mengurai apa yang dimaksudkan dalam kata tersebut Antar Berita menyimpulkan :

Intermezzo adalah Sinonim atau sama dengan Guyonan atau Candaan. namun dalam artian ini bukan suatu lelucon lawak. Dalam intermezzo seseorang akan mencari persamaan kata yang sedikit nyeleneh atau ada kesamaan arti dengan kata lain sehingga membuat orang lain berfikir ulang tentang kesamaan itu. Penggunaan sering dipakai untuk Selingan, dimana selingan itu bisa berkaitan dengan pokok bahasan maupun hal lain yang tidak berhubungan.

Sebagai contoh, Ferri bercerita bila di desanya di Kabupaten Blitar digemparkan adanya isu Tuyul yang suka mengambil uang dikampung tersebut. Uang yang diambilpun dalam nominal ratusan ribu. 

Kemudian Cak Su menganggapi "Zaman sekarang itu sudah nggak ada lagi tuyul yang suka ambil uang, karena Tuyul zaman sekarang lebih suka Main Sinetron dan mendapat bayaran lebih mahal daripada ngutil"... "Intermezzo boooss".

Penggunaan intermezzo ini terkadang membuat orang ketiga, yaitu pendengar akan tertawa terkekeh dan ada juga yang harus memikir ulang apa yang diucapkan si intermezor tadi. 

Menurut anda apakah arti kata Intermezzo ini tepat? Terima kasih atas kunjungannya, bila ini membantu silahkan di like atau Share ke teman teman. Bila kurang tepat mohon bantuannya untuk arti yang sebenarnya.

15 comments:

wulan sari said...

vimax origional
ciri vimax asli
ciri vimax asli origional canada
ciri vimax asli dan palsu

Lune Lunia said...

nice. bisa dijadikan rujukan definisi intermezzo itu apa, hehe

gantarawang perjaba said...

Kalo intermilan apa gan

Yasreel Martin said...

Ohh begitu toh....

Daffa007 said...

thanks :D

Unknown said...

Omongan Ringan yg Gak Perlu Ditanggapi Serius.

FBS Indonesia said...

Rebat FBS TERBESAR – Dapatkan pengembalian rebat atau komisi hingga 70% dari setiap transaksi yang anda lakukan baik loss maupun profit,bergabung sekarang juga dengan kami
trading forex http://fbsasian.com
-----------------
Kelebihan Broker Forex FBS
1. FBS MEMBERIKAN BONUS DEPOSIT HINGGA 100% SETIAP DEPOSIT ANDA
2. FBS MEMBERIKAN BONUS 5 USD HADIAH PEMBUKAAN AKUN
3. SPREAD FBS 0 UNTUK AKUN ZERO SPREAD
4. GARANSI KEHILANGAN DANA DEPOSIT HINGGA 100%
5. DEPOSIT DAN PENARIKAN DANA MELALUI BANL LOKAL Indonesia dan banyak lagi yang lainya
Buka akun anda di http://fbsasian.com
-----------------
Jika membutuhkan bantuan hubungi kami melalui :
Tlp : 085364558922
BBM : 5B47A2C9

Rorod said...

berarti aku sering intermezzo donk

Dhe Basith said...

Sangat bagus sekali informasi tentang intermezzo nya sob ...

ijin share
Tanda dan gejala penyakit liver
Liver bengkak bisa disembuhkan
apakah penyakit liver menular
Apakah penyakit epilepsi menular
Penyebab Penyakit Epilepsi Dan Cara Penyembuhannya
Ciri2 diabetes
Penyebab Anak Step Dan Penanganannya

agent 014 said...

Entong : Cup, kecelin dong TV-nya
Ucup : Oke deh, *sambil neken2 TV*

Muhamad Zidan Prasetyo said...

Makasih infonya sob, sangat bermanfaat

Faradina Fazira said...

BAGOOOS

Edward said...

Terimakasih infonya pak. Jika membutuhkan info tentang Arti kata lainnya. Silahkan berkunjung ke situs saya.

Unknown said...

Mulut sumbing: bang "Oyang bang"
Kuping Tuli : langsung menggoyang dengan kencangnya.... 😁😁😁😁

Geraldi Rizki said...

Kata intermezzo sendiri banyak dipakai untuk konten web. Saya jadi tau artinya :)

visit blog saya gan www.geraldirizki.com

Post a Comment

Silahkan Komentar untuk Blog Antar Berita